学习贯彻党的十九大精神教育培训工作方案

按照院党委《关于做好干部教师学习贯彻党的十九大精神教育培训工作的通知》(院党字[2018]46号)文件要求,结合继续教育工作实际,现就做好成人教育学院干部职工学习贯彻党的十九大精神教育培训工作的有关事项安排如下。

一、目的和意义

认真学习贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

本次培训,要坚持把干部职工学习贯彻党的十九大精神教育培训与习近平视察山西提出的总体要求和五项重大任务紧密结合,与落实全面从严治党要求紧密结合,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化紧密结合,紧密联系省委十一届五次全会精神、山西教育改革发展实际,紧密结合学院教育改革发展实际,把学习贯彻党的十九大精神持续引向深入,把学习成果落实到积极推进学院十三五规划发展战略上,落实到学院第四次党代会提出的目标任务上,落实到建设特色鲜明、国内知名的高水平应用型师范大学的实践上,落实到各部门各岗位的具体工作上,全力推进学院各项事业取得新成效,实现新突破。

二、培训对象、时间、内容、方式、要求

(一)培训对象

成人教育学院党总支处级以下党员干部和教职员工。

(二)培训时间

2018年5月7日—6月5日。

(三)培训内容

十九大报告原文、《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》、关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案、学院第四次党代会精神、职业教育与继续教育2018年工作要点(教育部)。

(四)培训方式

采取个人自学、集中培训、专题研讨、撰写心得等方式。(集中培训和专题研讨的具体安排见附件)

(五)培训要求

1、提高思想认识,端正学习态度。

2、读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。

3、结合思想学、联系工作学、带着问题学,学以致用、知行合一。

4、做好统筹协调。要严格按照学习计划的安排参加培训,提前统筹好工作和学习关系,做到工作学习两不误,两促进。

5、认真学习,记好笔记。

培训结束前,每个参训的干部职工要写一篇不少于2000字的心得体会。

三、工作要求

1、提高思想认识。参加培训的干部职工要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,经过本轮培训,使自己的思想认识进一步统一,履职能力进一步提升,干事创业热情进一步激发。

2、务求取得实效。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,切实提高解决问题、推动发展的能力。每个参训干部职工都要主动对标对表,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到“两学一做”学习教育常态化制度化、“三基建设”、“1331工程”建设、脱贫攻坚等重点工作中,落实到积极推进学院十三五规划发展战略上,落实到建设特色鲜明、国内知名的高水平应用型师范大学的实践上,体现在自己岗位的具体工作上,全力推进学校各项事业取得新效,实现新突破。

2018年5月2日