成教新闻

成人教育学院党总支组织全体党员

赴延安开展“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动

在中国共产党建党98周年之际,76日至7日,成人教育学院党总支组织全体党员赴革命圣地——延安,开展了为期两天的“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动,重温延安精神,传承红色基因。

全体党员先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭、枣园、宝塔山等红色文化基地,通过现场教学和专题教学等丰富多样的革命教育,大家真正体会到延安精神的精髓,同时也看到了新延安的欣欣向荣,从而开阔了眼界,丰富了知识,提高了认识,升华了思想,锤炼了党性,磨炼了意志。

在习近平总书记当年插队的延川县梁家河村的田间地头、石窑土炕,党员们走进了习近平总书记的七年知青岁月,感受总书记扎根基层、服务群众的坚定信念,勇于担当、开拓创新的实干精神以及艰苦奋斗、坚韧不拔的坚强意志,追寻总书记新时代中国特色社会主义思想的源头,使大家进一步增强了党性修养,坚定了理想信念,铭记全心全意为人民服务的初心。

经过两天的学习教育,党员们纷纷表示,在今后的工作中要继承好、发扬好延安精神,不忘初心、砥砺前行,将延安精神融入到自己的实际工作中,真正做到内化于心、外化于行,不断提高自身党性修养,不断提升做好本职工作能力,干在实处、走在前列,切实把各项工作做实做细做出成效,为学院继续教育发展作出新的更大贡献。