成教新闻


    继续教育学院 电大教学部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

          

     

    917日下午,继续教育学院、电大教学部召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会。继续教育学院、电大教学部党总支负责人曹晋秀同志主持会议并做动员讲话,全体党员干部参加了会议。

    会上,继续教育学院党总支副书记宿美玲宣读了我院关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的工作方案。电大教学部党总支副书记李文慧对《主题教育任务简表》进行了解读。

    曹晋秀书记做动员讲话时指出,本次会议的主要任务是安排部署继续教育学院、电大教学部不忘初心、牢记使命主题教育,并进行全面动员。她强调,一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉。开展主题教育,是加强思想政治建设的重要举措,是持续加强作风建设的迫切需要,是激发党员干部干事创业的内生动力。二是聚焦目标要求,高质量、高标准开展主题教育。始终把准守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,结合部门职能任务,将总体要求细化实化,在履职尽责中坚守初心、践行使命。三是聚焦重点环节,确保主题教育扎实推进。要抓好学习教育,在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效;要抓好调查研究,真正把调研成果上升为党组织决策,转化为解决问题的务实举措;要深刻检视反思,多渠道、多层次征求意见,找准问题,梳理反思;要认真整改落实,对照问题,有针对性地建章立制,堵塞漏洞。四是加强组织领导,确保主题教育取得实效。强化责任担当,成立主题教育领导小组,切实落实好主体责任,班子成员要做好表率,示范带动全体党员干部跟着学、照着做;坚持统筹兼顾、整体推进,把主题教育的着力点聚焦在解决突出问题、推进队伍建设、促进招生教学工作上;加强宣传引导,发挥主流媒体和新媒体作用,强化舆论监督,营造良好政治氛围和舆论环境。

        最后,曹晋秀书记就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中列出的初步问题清单做了通报,并就开展“承诺践诺”活动、学习强国积分事宜、学习教育计划等工作做了具体安排。