成教新闻


    继续教育学院、电大教学部党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次集中学习研讨

          

    923日,按照学院不忘初心、牢记使命主题教育计划安排,继续教育学院、电大教学部党总支在东校区明德楼三楼会议室进行了第1次集中学习研讨。会议由党组织负责人曹晋秀同志主持,全体处级党员干部参加了研讨会。非党员正处级干部鲁建荣列席会议。

    本次集中学习研讨是在918日、19日全体处级干部集中自学《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基础上进行的。七位班子成员重点围绕全面从严治党、党的政治建设、理想信念、宗旨信仰、廉洁自律等方面依次进行了交流研讨。发言人能够联系个人思想和工作实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距。特别是电大教学部党总支副书记李文慧同志,结合自身成长经历,谈理想信念,话宗旨信仰,让大家深刻思考了从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责的问题。

    曹晋秀书记在总结发言中强调,要把握好主题教育的总要求,坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学,做到学思悟相结合,以学习思考的成果推动各项工作取得实效。下一步在深刻检视突出问题环节,要找准找实政治、思想、组织、作风和纪律等方面的问题,从主观上把根源剖深析透。

    继续教育学院、电大教学部行政负责人武富荣同志指出,习近平总书记以我将无我、不负人民的崇高境界和历史担当树立了标杆、做出了表率,我们一定要向习近平总书记对标看齐,以务实作风想事谋事、做事干事、定事成事,汇聚起推动学院继续教育事业高质量发展的强大力量。