--

- -四川大学网络教育学院是国家2000年正式启动的现代远程教育首批试点院校。四川大学网络教育学院传承四川大学海纳百川,有容乃大之校训,弘扬严谨、勤奋、求是、创新之校风,遵循以人为本,崇尚学术,追求卓越的办学理念,以四川大学造就具有深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野的国家栋梁和社会精英人才培养目标为己任,依托四川大学丰富优质的教学资源,以科学、严谨的态度运用现代远程教学手段和教学模式,立足西部,面向全国发展网络教育,努力为地方经济和行业发展培养实用型在职人才。经过近十七年的建设,形成了较为完整的教学体系和教学保障体系。

忻州师范学院成人教育学院学习中心于2002年与四川大学网络教育学院联合办学,招生分春、秋两季,开设有25个专升本本科(业余)、有19个专科(业余)专业,其中主要专业有法学、工商管理、市场营销、会计学、人力资源管理、金融学、国民经济管理、保险、行政管理、公共事业管理、社会工作、旅游管理、汉语言文学、英语(旅游方向)、土木工程、工程管理、工程造价、电气工程及其自动化、通信工程、计算机科学与技术等。业余班各层次均采用以下教学模式:电子课件(网络课件、光盘)+网上答疑、讨论、作业等+面授辅导、答疑+学习小组学习+相关实验(实习)+集中考试。专升本(业余)和专科(业余)学制2.5年,学习期限2.5-5年。学生在校学习期限内,修完本专业教学计划规定的全部课程,完成毕业实习,毕业论文(毕业设计)成绩合格,达到教学计划规定的毕业条件,本科学生网教统考合格(免试要求按国家规定执行),毕业鉴定合格,由四川大学颁发国家承认相应学历的毕业证书,并实行电子注册。毕业证书签章单位:四川大学(毕业证书式样及内容以学生毕业时教育部当年最新规定政策为准)。符合四川大学本科毕业要求的本科学生,达到四川省学位办和四川大学学位评定委员会相关规定的要求,可申请授予成人学士学位。学习期间如遇国家教育部出台新政策,将按教育部新政策执行。